Einmachsuppe

1/2 kg Kalbfleisch (Keule) oder 1/2 Huhn
1 Zwiebel
3 Karotten
1 Petersilienwurzel
1/2 Zeller
1 l Hühnersuppe
Grammelschmalz
Mehl, Muskatnuss, Safran, Pfeffer

 

Fleisch in Stücke schneiden, salzen, mit Grammelschmalz und feingehackter Zwiebel, Karotten, Petersilwurzel und Zeller zugedeckt halbweich dünsten. Wenn des Fleisch mürb ist nimmt man es heraus, stäubt soviel Mehl in das verbliebene Schmalz, dass es befeuchtet ist, lässt es hellgelb anlaufen und gießt mit der Hühnersuppe auf. Danach alles gut verkochen lassen und durchseihen. Dann das Fleisch wieder dazugeben und mit Muskatnuss, Pfeffer und Safran würzen. Als Suppeneinlage passen geröstete Semmelschnitten oder Bröselknödel oder auch kleine Semmelknödel.

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