Krautstrudel

1 kleiner Krautkopf
1 1/2 Tl Salz
1 Tl Kümmel
30 dag Schmalz
10 dag Grammeln (kleingeschnitten)
2 kleine Zwiebeln
1/2 Tl Salz
Strudelteig
1 Spritzer Essig, Wasser, Salz, Pfeffer

 

Den Krautkopf fein nudelig schneiden. Mit Salz und Kümmel gut vermischen und 1 Stunde stehen lassen. In reichlich Schmalz nudelig geschnittene Zwiebel und Grammeln anrösten. Das gut ausgedrückte Kraut, Salz, Pfeffer und einen Spritzer Essig dazugeben. Nur soviel Wasser beigeben, dass beim Weichdünsten nichts anbrennt. Auskühlen lassen. Das Kraut nun auf den ausgezogenen, mit Schmalz bestrichenen Strudelteig geben und einrollen. Die Oberfläche mit warmem Schmalz bestreichen und auf einem Backblech bei mittlerer Hitze hellbraun ausbacken.
 

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