Bauernkrapfen

6 dag Germ
10 dag Mehl
Prise Salz
1/4 l lauwarme Milch
2 l Mehl
10 dag Schmalz
2 Eier
4 El Rum (oder mehr)
Zwetschken- oder Kirschenmarmelade, Staubzucker

 

Dampfl von Germ, 10 dag Mehl, 1/8 - 1/4 l Milch, verquirlten Eiern, Salz und zerlassenem Schmalz machen. Alles gut miteinander verrühren und soviel Milch dazugeben, dass ein geschmeidiger Teig entsteht. Man schlägt den Teig ab, bis er Blasen wirft, lässt ihn etwas rasten und walkt ihn dann kleinfingerdick aus. Dann sticht man grosse Krapfen aus füllt diese mit Zwetschken - oder Kirschenmarmelade, schlägt sie in der Hälfte zusammen und drückt sie an den Rändern gut zu. Die Krapfen nocheinmal aufgehen lassen und in reichlich Schmalz goldgelb rausbacken. Danach zuckern. Will man Zibeben (Rosinen) zum Teig mischen, so füllt man die Krapfen nicht.
 

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